政治与公共管理学院召开2019年迎中秋庆祝第35个教师节暨新进教师座谈会

时间:2019-09-11浏览:23设置

9月9日下午,政治与公共管理学院在奥学楼521召开迎中秋庆祝第35个教师节暨新进教师座谈会。学院党委书记伍友琴出席,党委副书记李翔主持。

在座谈会召开之前,全体教职工观看了以贵州山区水族青年教师陆荣康为原型的教书育人时代楷模电影《水凤凰》。

座谈会上,沈明霞老师说,教学要兢兢业业、要讲良心,老师要多看书,多充电,要对得起自己和学生。李翔说,我们要把教师这份职业当做信仰,要有敬畏之心。但家荣老师分享了自己的教学经验,他说,要想做好教学,首先,我们要了解、摸清和熟悉我们的学生,把握好“度”,根据学生的情况灵活安排教学。其次,要引导、关心、关爱和包容我们的学生。要在教学的过程中加强学习和研究,特别是理论学习、实践经验和教学方法上,要跳出舒适圈,不断提升自己。杨凤钗、能艳兰、张丽娅、杜宝彪、屠琳、杨丽丽、马敏、张玉秀等新进老师也纷纷进行了发言,他们表示,感受到了来自学院、同事的诸多帮助和满满的温暖,感恩学院,也很感谢大家,今后一定会更加努力,与大家携手共进。

伍友琴书记在作总结发言时,勉励大家同甘苦、共患难。

观看电影《水凤凰》

座谈会现场

返回原图
/