校纪委坚持学习不断提升纪检监察干部履职能力

时间:2019-09-11浏览:11设置

彩7app纪委紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,量身定制理论学习计划,采取专题学习、知识竞答、制作警示教育读本等多种形式,学思践悟、深学笃用,不断提升干部队伍政治素质和履职能力。

结合实际,开展专题理论学习。本着“缺什么、补什么,弱什么、强什么”原则,聚焦纪检监察工作新热点、新形势、新任务,紧盯主责主业,结合实际,坚持个人自学与集体学习相结合,依托纪检监察支部主题党日活动、专题理论学习、廉政党课 、“学习强国”、学法用法等学习平台,全方位、多维度地开展理论学习,不断为纪检监察干部队伍补足“精神之钙”。

精准施教,开展党纪法规竞答。根据“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,着眼应知应会,聚焦重点难点,积极组织全体纪检监察干部开展“党纪法规知识测试”微信竞答活动,进一步增强纪检干部严守党纪法规意识和精准运用党纪法规的能力,切实做到学深悟透、以知促行,注重成果转化运用。

聚焦问题,制作警示教育读本。聚焦中央纪委、省纪委和学校关于集中整治形式主义、官僚主义的总体要求,遴选了贵州省通报的11个违纪违法典型案例和26个典型案例通报,制作了《彩7app形式主义官僚主义典型案例警示教育读本》,提供给纪检监察干部和学校党员领导干部学习领悟,不断提高纪检监察干部的政治站位和政治觉悟,把更多的时间用在抓工作落实上,戒虚务实,扎实苦干、能干善干,推动各项工作在新时期干在实处、走在前列。



返回原图
/