学校“展青春风采?抒家国情怀”主题诗词楹联创作比赛圆满落下帷幕

时间:2019-09-11浏览:14设置

9月5日晚,由学校主办,化学与材料彩7app承办的“展青春风采·抒家国情怀”主题诗词楹联创作比赛现场展示环节在智学楼朝阳讲堂举行。共有10名同学参加了创作展示,学生代表220余人观看了比赛。

展示现场,选手们依次上台讲述当时自己创作诗词的背景,随后朗诵了自己创作的诗词,并不时接受评委老师提问。经过一个多小时的激烈角逐,文学与新闻学院陈安妮同学创作的作品获得一等奖,化学与材料彩7app周悦,数学与信息彩7app金彩获得二等奖,文学与新闻学院李莎莎,矿业与土木彩7app陈艳和数学与信息彩7app潘紫艳获得三等奖。

本次比赛是创作比赛的延伸,改变了以往就文稿定奖次的做法,首先对文稿进行了评选,再要求选出的优秀文稿进行进一步展示,是对作者书面创作能力、口头表达能力、应变能力等各方面的综合观测,也使现场观众受到教育。(罗金敏  张皓  郭艳云)

同学们介绍参赛作品

费虹教授总结点评

合影

返回原图
/