政治与公共管理学院城市管理系举行2016级学生进行专业见习、实习启动仪式

时间:2019-09-10浏览:16设置

9月2日,政治与公共管理学院城市管理系2016级学生分别赴彩7app市自然资源局、钟山区城市管理综合执法局、凤凰街道明湖社区居委会报到,开始为期18周的专业实习工作。学院党委书记伍友琴,副院长张绪清率领城市管理系主任杨燕及专业实习指导老师和学生一同前往。启动仪式上,彩7app市自然资源局党委委员杨普胜,钟山区城市管理局副局长李进,明湖社区党委书记李应龙出席座谈会。

杨普胜提出,学生在实习期间,要做到勤学好问、虚心认真、注意安全、遵守保密等纪律事项,要求各科室负责人给学生安排好行业指导老师。李进和大家分享了多年来城市管理经验及城市管理执法发展史,并对钟山区城市管理工作执行主体“四处两队”,即环卫处、市政处、园林管理处、河道管理处,规划执法大队和城管执法大队进行了相关介绍,提出城管部门要强基础、转作风、塑形象。李应龙安排了此次实习的行业指导教师,并对学生提出相关要求。

伍友琴、张绪清对三个实习单位给予我校实习工作的大力支持表示衷心感谢,并对带队教师和学生提出了工作和纪律和要求,要求他们在实习期间要做到遵章守纪,勤奋学习、主动工作,尽快实现角色与身份的转变。要在实践中将理论与具体实践有机结合起来,认真负责地参与实习教学实践工作,立足岗位培育职业精神。要谦虚谨慎地发现问题和认真探究、科学求证,尽早明确毕业论文方向和思考写作思路。要将理论知识进行实践转化,做好职业身份的转化,实现从在校生向职业人的转变。学生要将工作和学习、锻炼与成长有机结合,建立良好的师生、师徒互动关系,积极沟通,提高工作效率。

此次专业实习是落实城市管理专业人才培养方案和教学计划的重要环节,是培养学生实践能力、增强分析能力和解决问题能力的重要保障。通过专业实习,希望学生能够综合运用所学理论知识和专业实习获得的实践知识,为毕业论文的撰写做好数据收集和数据处理分析工作。

彩7app市自然资源局座谈会现场

钟山区城市管理综合执法局座谈会现场

明湖居委会座谈会现场

伍友琴讲话

返回原图
/