《乌蒙新报》:天涯海角齐相聚 遇见凉都遇见你(上)

彩7app新生报到侧记

时间:2019-09-05浏览:10设置

核心提示

随着一缕清风的消散,夏日明亮的淡彩也落下了帷幕,彩7app也迎来了开学季。近日,彩7app的迎新工作也正式开始,在新生报到当天,一张张洋溢着青春气息的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。一幕幕令人难忘的瞬间,也在这个校园里上演……

一张启示 一个故事

“你好,我是你的室友,我已经找了你两三个月了。”新生报道当天,在学院的操场上,2019级体育教育专业的新生杨俨正对着手机那头的室友说,一旁的同学乐得哈哈大笑。这是怎样一个故事呢?

原来,杨俨在知道自己被彩7app录取后,便在QQ上加了彩7app2019级新生群,有一天意外在群里看见一位同学发的“寻室友启示”,上面有自己的名字。因为这一张启示,一个寝室6名同学,其中5名都已取得联系,但有一名名叫杨药纳的室友一直没有消息,5人都非常担心这位同学选择复读。在8月29日当天,杨俨在体育学院的迎新点拿到了杨药纳的联系方式,于是便有了开头的一幕。

杨药纳同学接到电话时,正在前往学校的公交车上,他说:“我接到电话时非常惊讶,不知道他为什么会有我号码,然后就觉得室友很关心我,让我很感动,感动的同时又有点愧疚,让他们找我这么久。”原来,在高考后不久杨药纳就去了云南旅游,因为QQ里的群多,信息也多,所以把包括新生群在内的所有群的信息提醒关了,就造成了失联事件的发生。

三五成群 远道而来

“孩子,虽然离家远,但也正好是一次锻炼的机会,在外照顾好自己,好好闯一下。”爸爸说这句话时的表情让杨全才记忆犹新。来自甘肃的杨全才是彩7app经济统计学的2019级新生,记者见到他时,他正在校门口和爸爸妈妈拍合影。父母不放心让孩子孤身一人来校报到,所以选择一家3口齐上阵。

“虽然在饮食上不习惯,但无论是学校的学生还是老师都非常热情,让我们也放心很多。”妈妈杨霞脸上满是笑意。2400多公里的路途有了父母的陪伴,杨全才并不感到孤单。“我们5个人组团过来的,因为海南的录取网站上可以显示校友,还会有电话、QQ等联系方式,我们就组团过来了。”来自海南海口的2019级旅游管理类的章际茂说。

今年是彩7app首次在海南招生,所以章际茂的老乡只有今年在海南地区招收的7名同学。他们互相联系,其中5名同学觉得路途遥远,不想父母太过于劳累,决定不要家长送,组团来校报到。路途虽远,却充满欢声笑语,章际茂说自己一路是笑过来,脸上的肌肉都笑疼了。

新生报到 家人齐聚

哪怕山高路远,只要有家人在,一切都是最美的。

2019级英语专业的新生吴红是家里唯一的大学生,一直宠爱她的家人在得知她被彩7app录取后,就觉得全家人一起送她来报到,顺便带从未出过远门的爷爷、奶奶、外婆来彩7app玩玩。“彩7app很好,学校也很漂亮,娃娃在这个地方上学很幸福。”爸爸吴德堂满脸笑容地拉着吴红的手说着,旁边的外婆对学校的环境连连称好。

“有什么不放心的,孩子都长大了,路得他自己走了。”在新生报到的现场,来自遵义的李俊生看着一旁整理资料的孩子笑着说。

李俊生是2019级数学与应用新生李兆寅的父亲,这次是他和他的妻子一起送孩子来报到。眼下,正值秋收农忙时,但李俊生还是说服妻子放下农活一起来看看孩子的学校,了解孩子今后四年要生活、学习的地方,就当给自己放个假。对于今后李兆寅将独自在彩7app生活,李俊生很放心。(乌蒙新报记者 李梦秋 实习生 宋兰 叶友

浓浓室友情  

  新生报到

返回原图
/